Еженочный привет из других миров

Чувствуешь, Энн? В отражении за спиною, в холоде кожи, в зловещей игре огня, в сжатых ладонях — здесь нет ничего святого, в каждой секунде не смей забывать меня. Я у тебя навсегда остаюсь под сердцем вечным мучителем, выбравшим свой кошмар. Веришь ли, Энни, любая из квинтэссенций станет ничтожной, когда ты и есть — пожар. В хлипких ступенях смеющийся нервным скрипом, воском горячим струящийся по рукам, я наслаждаюсь дыханьем сожженной липы, я обжигаю тебя и пугаюсь сам. 

 

Бойся меня, я могу превратить всех в пепел, это несложно, ты знаешь сама, ведь так? 

Спички, бензин, опаляется жаром лето, кожа лохмотьями, гарь, бесконечный страх. 

 

Знаешь ли, Энни, я соткан из капель крови, я из огня превращаюсь опять в огонь. Кто из нас жертва и кто из нас невиновен? Я обжигаю свечами твою ладонь. Каждую ночь пробираюсь к тебе за плечи, горло сжимаю до хрипа сильней, сильней… Я не посмею физически искалечить, память о прошлом изранит куда больней. 

 

Помнишь ли, Энни, последнюю нашу встречу? Солнце к закату, венок полевых цветов, я говорил, улыбаясь: «Ничто не вечно», очень серьёзно добавив: «Но не любовь». Кажется, я забываю и сам об этом, в памяти только молитвы и рой огня, красный и жёлтый, безумное море света — в этом туннеле нет выхода для меня. Я задыхался, терялся в дыму пожара, заживо тлел и кричал, ощущал лишь страх, пуля — за счастье — сломала моё дыханье с шёпотом тихим: «Дурак». Я такой дурак. 

 

Ты просыпаешься — потная и нагая, сбросив с себя одеяло и вся дрожа. Энн, я напротив, я мёртвый, а ты живая, в каждом из нас догорает, трещит пожар. Вот и пришёл твой черёд опасаться спичек, двух отражений, мелькнувших в ночном окне, каждого шороха, тяжести на ключицах, вот твой черёд беспокоиться обо мне. Я тебя мучаю, нежно впиваюсь в тело, пламенем свеч опаляю концы волос, не убиваю, тебя оставляю целой, я ожидаю твоих бесконечных слёз. 

 

Можно подумать, что я твой младенец, Энни, выросший с кровью, впитавший в себя кошмар, ставший мучителем, жертвой, навечно пленник, Энни, я здесь навсегда, я и есть — пожар. Нас остаётся на целую вечность — двое, и бесконечность разделится: по нулям. В прятках чего-то обычного и простого ты проиграешь опять четырём углам, мир твой привычный не будет казаться новым, хоть он и крутится-вертится по осям. Каждую ночь я в тебе оставляю слово, и потихоньку его забываю сам. 

 

Мы не герои, Энни, мы не герои. Я до сих пор не знаю твоих причин, но никогда не оставлю тебя в покое, я твой воскреснувший ад, я твой личный джинн.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Riki
Riki
сейчас на сайте
Родилась: 25 Мая
Читателей: 187 Опыт: 220.387 Карма: 13.6275
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Harry, just Harry Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Рекомендую Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
все 171 Мои друзья